金寨县举办“巾帼基地练技术 姐妹牵手助脱贫”活动

发表时间:2019-06-17 17:04


金寨县举办“巾帼基地练技术   姐妹牵手脱贫”活动李玲1 (1).jpg


为促进农村妇女创业能力,提升妇女产业发展技能,发挥广大妇女在脱贫攻坚和乡村振兴主力军作用,拓展“姐妹牵手脱贫”内涵和形式。金寨县妇联联合县农业农村局充分利用联合国粮食计划署WFP安徽金寨猕猴桃产业扶贫项目平台在妇女扶贫创业示范基地开展多种形式的妇女技能培训。

615日,在金寨县巾帼创业示范基地-----梅山镇龙湾村刘泽菊家庭农场,一场别开生面的猕猴桃套袋技能培训和竞赛欢快激烈展开。安徽农业大学朱立武教授和贾兵教授现场为贫困户和纷纷赶来的妇女群众讲授猕猴桃套袋技术要点,开展猕猴桃建园、栽苗、春夏田间管理、施肥、CPPU以及溃疡病防治等方面田间教学,不拘形式、生动的现场讲解和操作,让在场的妇女群众很容易掌握了猕猴桃种植的基本技术和套袋技巧。接下来,在一片欢中,猕猴桃套袋技能竞赛展开了来自徐冲村、小南京村、清水村、龙湾村四个村的妇女和贫困户中45名技术较好的妇女进行了现场激烈角逐,通过安徽农业大学专业评委评出一等奖一名、二等奖两名以及三等奖三名,现场进行了颁奖。参加此次活动妇女群众100余名,活动得到了广大妇女的热烈欢迎。

接下来,金寨县将继续在全县巾帼创业示范基地开展此类技术培训,充分发挥巾帼创业示范基地的带动辐射作用,增强了农村妇女尤其是贫困户家庭妇女对技术、信息和资源的了解和使用能力,提升劳动价值和家庭地位,姐妹牵手脱贫