霍山县衡山镇:妇联“娘家”伸援手,困难妇女喜心头!

发表时间:2019-06-18 11:10

近日,霍山县衡山镇衡山社区辖区内53岁妇女李某来到衡山社区,哭诉丈夫对其家暴,外出打工不回来,并换锁不给她踏进家门,有家归不得的她,只得找社区帮助。社区妇联人员通过耐心沟通,了解具体情况后,立即尝试联系其丈夫王某,其丈夫在社区的预留手机号一直无法接通,又询问其亲戚朋友,但最终均未联系上丈夫本人。考虑到李某目前身体精神状况不佳,有胃病,衡山社区书记和妇联主席高度重视,立即汇报镇妇联,通过镇妇联与县妇联的协调决定将李某送往霍山县救助站暂住几日,社区这边尽快联系其丈夫王某回来现场调解。

衡山社区书记和妇联主席多方联系,并请其丈夫王某户籍地南岳村委会协助,经过几日联系依旧不知其丈夫所在何处,仍然联系不上,而救助站只是暂时救助,其家有房屋,必须让李某回归家庭。衡山社区与南岳村经协商并综合考虑决定,由衡山社区妇联牵头,联系了公安部门,接回李某;请来换锁师傅现场换门锁。在公安部门和村、社区的见证下,李某终于回家了!由于李某患胃病,衡山社区妇联主席担心其照顾不好自己,又联系安排她的亲戚带她看病。

后续,对李某的当前和今后生活,一是多方联系其丈夫,将通过公安部门的支持联系查找和其丈夫所在村通过其亲友联系到他,让他回来正确面对家庭矛盾,通过调解,使其主动承担家庭责任;二是社区妇联将定期入户继续帮助她,鼓励她!让她用积极乐观的心态面对生活,遇到困难有党和政府的支持和帮助,更有妇联“娘家人”温暖的双手和关爱之心。(衡山镇 程琦)

1.png


2.png

衡山社区妇联送李某到霍山县救助站

3.png

衡山公安分局、南岳村、衡山社区人员送李某回家