霍山:衡山镇妇联联合文峰社区开展志愿服务进社区安全宣传咨询活动

发表时间:2019-06-25 10:05

624日下午,衡山镇妇联联合文峰社区组织开展了2019年安徽省暨霍山县“铸安”志愿服务进社区安全宣传咨询活动。

本次活动由霍山县安委办、应急管理局主办,文峰社区、中燃公司承办,邀请了安徽省安全生产宣教中心、安徽省暨霍山县“铸安”志愿服务队、人民数字和安徽交通广播(应急广播)媒体、霍山县消防大队和社区巾帼志愿者、居民群众200余人共同参与了活动。

活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育志愿服务活动。霍山中燃公司工作人员围绕燃气灶使用安全知识、县消防救援大队同志围绕电动自行车充电安全和维修常识分别进行了现场演示讲解,省“铸安”服务队志愿者则围绕“婴儿气道异物梗阻”和“小儿高烧惊厥与护理”进行现场演示培训,安全生产知识有奖竞答活跃了活动现场,社区志巾帼愿者和居民群众集体安全宣誓则表达了“履行安全义务,共建安全社区”的坚定决心,最后,活动在女声独唱《祝你平安》的优美歌声中圆满结束。

此外,活动现场悬挂宣传横幅2条、设置安全宣传咨询台1个,发放安全生产折扇及宣传资料200余份。与往年相比,今年社区开展的“安全生产月”宣传咨询日活动内容更加丰富多彩,更贴近居民生活,更具有体验性和趣味性。通过组织集中宣传,进一步烘托了“安全生产月”活动主题,传播了安全发展理念,增强了全社会的安全意识,提高了居民群众安全防范能力,形成了“人人重视安全生产、人人维护安全生产”的良好氛围,更为迎接新中国成立70周年伟大历史时刻营造良好的安全生产环境。

(衡山镇   熊远凤)

微信图片_20190625082543_副本.jpg


initpintu_副本.jpg