六安市妇联召开半年工作推进会

发表时间:2019-07-10 17:29

7月10号上午,六安市妇联召开半年工作推进会,总结上半年工作,安排部署下半年任务。市妇联党组书记、主席魏向阳,市妇儿工委办主任巫丹梅,市妇联副主席刘洁心,以及各县(区)妇联主席、市妇联机关部室负责同志参加会议。

县区快讯.png

会上,各县(区)妇联主席分别交流了上半年工作开展情况和下半年工作计划安排。市政府妇儿工委办主任巫丹梅、市妇联副主席刘洁心就各自分管工作进行了点评和安排部署。

市妇联党组书记、主席魏向阳对2019年上半年各县(区)妇联工作取得成效给予了肯定,强调下半年重点工作和“四个着力”要求。即要在学习上着力,加强学习习总书记关于妇女工作的论述,增强工作的底气;要在工作机制上着力,大抓基层鲜明工作导向,健全工作推进、落实机制,层层压实责任,做到哪里有妇女,哪里就有妇联组织,就有妇女“温暖之家”;要在工作结合上着力,加强与其他部门合作,借势借机借力,做好妇女工作;要在宣传上着力,强化宣传意识,进一步提升妇联组织的影响力和凝聚力。

魏向阳最后指出,全市各级妇联组织要在工作中做到“三个对标”。一要对标全年工作目标任务、二要对标习近平总书记关于“强三性”相关论述要求、三要对标妇联组织是联系妇女群众桥梁纽带的职能定位,主动作为勇担当,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,上下齐心,共同推进全市妇女儿童事业再上新台阶。