金安区孙岗镇妇联着力打造特色巾帼志愿者服务

发表时间:2019-07-18 15:43

  今年来,孙岗镇大力开展巾帼志愿服务活动,倡导文明新风,引领社会风尚,着力打造各具特色的巾帼志愿者服务队伍,把妇女中的能人,热心人组织起来,创新活动载体,丰富活动内涵,活动效果和影响力逐步显现。

  一、成立组织,增强志愿服务工作合力。健全领导机构,成立以各村妇联主席为组长的巾帼志愿服务队,明确服务队职责,定期开展活动,截止目前全镇共有24支志愿者队伍,登记的志愿者有240人。

  二、营造氛围,培育巾帼志愿服务文化。在宣传栏和微信公众号上大力宣扬志愿服务精神,开展志愿服务优秀典型推工作,大力宣传道巾帼志愿者服务活动开展情况和先进典型事迹,发挥先进事迹的引领和带动作用。

三、完善机制,保障巾帼志愿服务常态化。为保障巾帼志愿者服务组织化,常态化,完善了志愿者招募制度,把每个月的6、16、26定为志愿者服务日,常态化开展活动,及时记录每个志愿者的表现情况。

  四、创新载体,丰富巾帼志愿服务内涵。为保证志愿服务工作的活动效果,坚持把思想教育寓于主题活动之中,通过在活动中强化志愿服务意识,倡导志愿服务理念。今年以来共开展巾帼暖人心和巾帼建功人居环境整治活动二十多次,切实丰富了志愿活动的内涵。