金安百名妈妈聆听《原生家庭和我》……

发表时间:2019-07-18 16:08

       6月25日,由六安市妇联、金安区妇联、东市街道妇联联合开展的六安市公益性家庭教育专家走进金安区东市街道的宣讲活动在东市街道军民社区举行。

  活动现场邀请到安徽金熠优学教育管理有限公司总园长、安徽省学前教育先进个人、六安市家庭教育专家组成员陈斐开展主题为《原生家庭和我》的知识讲座。金安区妇联副主席马利、东市街道办事处主任刘芳芳、东市街道妇联主席鲍远梅出席活动,街道各社区的妇联主席及社区妇女代表近百人聆听了本次讲座。

  陈斐老师从多角度分晰原生家庭对我们自己、对孩子性格、行为的影响,对该如何与家庭成员沟通、如何与孩子建立良好的亲子关系以及良好的家庭氛围对孩子的影响等方面详细介绍,作出科学指导。现场做的小测验,引起了听众们的共鸣,反响热烈。陈斐老师的授课赢得了现场观众的阵阵掌声的,大家纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。本次讲座让大家更深刻地感受到原生家庭对我们的影响,更明白家庭教育对孩子的重要性,在今后教育孩子的方式方法的进一步改进。同时更希望今后各级妇联能多组织此类活动,让大家有更多这样的学习互动机会。微信图片_20190718160422.jpg