金寨在全县建立妇女儿童维权服务中心(站、室)

发表时间:2019-07-22 08:31

金寨在全县建立妇女儿童维权服务中心(站、室)

719日,金寨县召开全县婚姻家庭调解委会议及妇女儿童维权服务中心(站、室)成立大会,全县建立县级妇女儿童维权服务中心1个、乡镇建立维权站24个、村社区婚姻家庭矛盾调解室260个。全县各乡镇、现代产业园区妇联主席,相关律所律师,政法委、公安、检察院、法院、民政、司法、妇联等婚姻家庭矛盾纠纷调解委成员单位60余人参加会议。

会上,县妇联主席杨能琼宣读了《在全县建立妇女儿童维权服务中心(站、室)的通知》文件,专门为县妇女儿童维权服务中心20名志愿者发放了聘用证书,律师代表作了表态发言。县政法委副书记李鸿新作了强调讲话。他指出要提高思想认识,在推进婚姻家庭纠纷调解工作中增强责任感和使命感。全县建立妇女儿童维权服务中心(站)是推进婚姻家庭纠纷调解工作的重要措施和载体,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对人民调解工作的重要指示精神的具体行动。要抓住重点,在推进婚姻家庭纠纷调解工作中切实维护妇女儿童合法权益。以婚姻家庭纠纷人民调解工作为抓手,筑牢婚姻家庭纠纷化解的工作网。以服务妇女儿童为宗旨,提高基层服务能力。建成集法治宣传、信访接待、婚姻调解、法律援助、心理疏导、法律咨询、诉讼代理“七位一体”的“网格化”基层服务平台,为广大妇女儿童提供更加专业化的维权服务。要加强联动,在推进婚姻家庭纠纷调解工作中形成合力。

会议还就当前全县婚姻家庭纠纷调解委的工作作了专门安排部署。最后,县政法委、县妇联、县司法局一起为县妇女儿童维权中心揭了牌。中心聘用律师、心理师1、社会人士7人。

金寨县在全县建立妇女儿童维权服务中心(站、室),必将进一步推动全县婚姻家庭矛盾纠纷预防协调机制的建设,为保护妇女儿童合法权益,促进婚姻家庭关系和谐稳定提供了坚强堡垒。

@3LG]4L(9CC~T@4LLQP96[X.pngEXZW{%IUT7OR@I_55E(VYH4.png