裕安区新安镇:实用技能培训 帮助妇女脱贫

发表时间:2019-07-25 15:51

新安镇石塘村农村妇女连环脱贫实用技术培训班 (1)_副本.jpg

为提升广大农村妇女实用技术水平,帮助发展特色产业,帮助贫困妇女脱贫致富7月24日-25日新安镇妇联在石塘村、兴隆村、洪河村、西桥村四个村,分别举办了农村妇连环脱贫实用技能培训百余名农村贫困妇女进行了实用培训。

本次培训特邀裕安区农业农村局王举勇专家,并采用问答的形式深入浅出的为广大贫困妇女讲述了农村土鸡的饲养,现场为妇女同志们解答在日常的家禽饲养中所遇见的问题,帮助学员们进一步提升了技能水平。

现场咨询 (2)_副本.jpg


培训结束后,学员们纷纷表示通过此次培训,既学到了技术,又了解政策,更振奋了精神,提升了们致富的信心。

近年来,新安镇妇联始终坚持以技能培训为精准扶贫工作的载体,力求以技能促脱贫,以技术促致富,提升全镇妇女综合素质,时刻关注农村贫困妇女的脱贫需求。通过培训,使广大妇女掌握一技之长,切实帮助他们创业增收,充分发挥我们半边天在生产生活中的重要作用。(新安镇 张亚蒙