裕安区妇联开展2019年农村妇女连环脱贫实用技术培训

发表时间:2019-07-26 08:42作者:刘慧影

更好引领广大农村妇女共同助力全区乡村振兴战略,充分调动社会科技资源服务脱贫攻坚,提高妇女群众学科技、用科技的积极性,培养更多“有技术、懂经营、会管理”的新型女农民,让更多的农村妇女实现一人一技、一人多技,走上靠技能就业、靠技能增收,靠技能成才之路,从而促进农村妇女增收致富。722日至25日,裕安区妇联组织开展了2019年农村妇女连环脱贫实用技术培训工作,本次培训共涉及城南镇、新安镇、丁集镇、徐集镇、苏埠镇、顺河镇、青山乡、西河口乡、单王乡、高新区10个乡镇40个村,2000余人参加培训。

1.jpg2.jpg

3.jpg

本次培训根据农业主导产业、产业结构调整方向及需要,制定内容详单,拟定出需要培训的专业。培训采用专家和农技人员进村入户开办讲座、现场培训会、发放技术手册等方式,面对面,手把手地开展培训。

4.jpg5.jpg

培训中,农业技术专家们采取理论知识和实际应用操作相结合的方式,围绕现代农业、农产品质量与安全、农业网络新媒体科技知识应用等方面,给大家作了详细讲解并现场示范。大家热情高涨,劲头十足,不懂就问,互动交流,对现代农业知识表现出了极大的兴趣。

6.jpg7.jpg

10.jpg

由于组织准备周密、培训方式灵活、培训内容丰富,学员学习认真,培训效果明显。参加培训的妇女们都纷纷表示:这样的学习机会太好了,接触到了许多新鲜的科技知识,不仅开阔了眼界,增长了见识,而且对运用知识进行农业种植、养殖等充满了信心。(刘慧影)