叶集区获得六安市第十六届少儿艺术节佳绩

发表时间:2019-07-31 10:32

近日,由市妇儿工委、市妇联、市文旅局、市教体局、团市委联合举办的以“我和我的祖国”为主题的六安市第十六届少儿艺术节系列活动圆满结束叶集区的中小学生在妇联的精心组织安排下获得优异成绩,展现了叶集区少年儿童朝气蓬勃的精神风貌和全面发展的综合素质。

本次系列活动形式多样、丰富多彩、佳作纷呈,包括家庭阅读大会暨庆“六一”少儿文艺汇演、主题征文活动、图文创作大赛等。区妇联选送的任国立家庭配乐诗朗诵《诗意中国》登上六安市家庭阅读大会暨庆“六一”少儿文艺汇演舞台,并被皖西日报报道;在各级妇联组织的广泛宣传动员下,共征集参赛作品征文类62篇,图文创作类68件,参赛学生130人,经专家初审,现场展示,组委会综合评定,我区有58名学生获市级奖项,占全市奖项比例的30.2%,其中有4名学生获得征文类一等奖,占全市一等奖的40%,叶集区妇联荣获优秀组织奖。

下一步,区妇联将继续把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,加强和改进新时代未成年人思想道德建设,深化社会主义核心价值观宣传教育,坚持落细落小落实,强化知行合一,引导少年儿童自觉践行。