叶集区妇联多形式开展“八一”双拥工作

发表时间:2019-08-02 11:38

  在中国人民解放军建军92周年到来之际,为传承革命精神,营造全社会尊崇军人职业的良好氛围,构筑良好的军民鱼水关系,叶集区妇联立足部门实际,多形式开展“八一”双拥工作。

  一是认真学习国防知识,积极参加全区“军事日”活动。体验军营生活,接受国防教育,进一步增强国防意识和忧患意识。

  二是开展最美军嫂和最美家庭评比表彰,宣扬拥军情怀。“八一”前夕,推选市级最美军嫂,并从区级最美家庭中的军人家庭评选申报市级最美家庭。通过评比,进一步宣扬了军嫂们多年来无私支援亲人,默默献身国防的先进事迹,弘扬社会正能量,营造全社会关注、理解、关心和支持双拥工作的良好环境。

  三是走访慰问军属,表达尊崇,传递温暖。7月24日区妇联“夏日送清凉”慰问军嫂赵渡云;8月1日,区妇联结合脱贫攻坚“一号工程”走访慰问了兵妈妈张德敏、抗美援朝军人沙友星两户贫困军人家庭,详细了解他们的生活情况,感谢他们为革命事业所作出的贡献,将党和政府的温暖送到心坎上。

  四是举办“传承红色基因——纪念中国人民解放军建军92周年”专场文艺演出。7月26日,史河街道新元社区妇联联合六安市叶集区民俗文化协会组织编排了十余个节目,表现形式丰富多彩,生动活泼,涵盖了合唱、舞蹈、诗歌朗诵等多种形式。其中诗朗诵《不忘初心 筑梦而行》体现了社区党员勇担时代使命、不忘初心强烈的责任感;女声独唱《兵哥哥》抒发了群众对人民子弟兵的爱护之情。歌曲以强烈的时代感和优美的旋律,成为流淌在战士们心中的歌。炎热的夏夜挡不住演出人员和居民参与活动的热情,居民对演出节目给予了高度评价。