六安市扎实推进城乡妇女岗位建功创评活动

发表时间:2019-08-12 08:53

2019年,我市以“城乡妇女岗位建功”创建活动为载体,紧紧围绕市委、市政府中心工作,找准各行业工作的有效结合点,不断丰富岗位建功的形式、扩大妇女岗位建功活动的覆盖面,着力提升创建质量,突出抓早,重在创建、贵在创新,努力在全市各行各业中评选一批思想正、业务精、素质高、贡献突出的女性典型,激发妇女的创新热情、创造活力和创业潜能,为六安经济建设和社会发展作出新的贡献。


一是广泛宣传,营造浓厚氛围。各级妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平关于妇女工作论述,通过创评活动,激励广大妇女群众响应“巾帼心向党   建功新时代”的号召,在各行各业广泛掀起立足岗位、建功立业,做新时代追梦人的热潮。按照申报条件要求,全市共审查通过100余家单位和个人参加省级“巾帼文明岗”、“巾帼建功先进集体”和“巾帼建功标兵”创评活动。


二是深化服务,抓实效争先锋。经过前期的精心组织和广泛宣传后,一切工作的落脚点还要落实在创建上。市妇联在指导创建的过程中,要求做好 “四个一”。通过开展一次动员会、制定一个计划、开展一次主题活动、营造一个良好创建氛围的举措,明确了创建工作的具体要求,根据岗组的特点制定计划有序推进创建工作,积极引导各创建单位开展形式多样的活动,进一步激发创建岗组的创新、创造精神。要求各创建单位在醒目位置设置“争创巾帼文明岗”标牌,并在单位宣传栏和网站上大力宣传创建工作的精彩瞬间,营造浓厚的创建氛围。

  三是经验交流,提升创建能力。市妇联举办城乡岗位创建推进会,各县区妇联分管负责同志、市直有关单位创评活动负责同志30余人参加会议。会上,霍邱县妇联等5家单位分别介绍了巾帼文明岗创建经验,来自扶贫一线的村书记汪国莲同志就个人争创巾帼建功先进个人介绍了感想和体会。推进会安排走进市中级人民法院立案一庭(诉讼服务中心)和徽商银行六安南门支行实地观摩,参会人员感受到了浓厚的创建氛围,学习了创新争先的优秀做法。以推进会为契机,不断提升创建能力,激励创建单位和个人用热情、行动、信心和决心,谱写各行各业建新功华章,彰显巾帼新风采。