立足岗位创新业  科学发展建新功      ——六安市妇联召开城乡妇女岗位建功创评活动推进会

发表时间:2019-08-12 09:02

8月9日,市妇联召开六安市城乡妇女岗位建功创评活动推进会。会议由市妇联副主席童琦主持,各县区妇联分管负责同志、市直有关单位创评活动负责同志30余人参加会议。

ae34f78ea639407594f45d49dfa099f.png

城乡岗位建功活动是妇联选树妇女典型、展示妇女风采、促进妇女发展的品牌活动。根据省妇联统一部署,活动从2019年3月开始至11月结束,按照申报条件要求,我市共审查通过100余家单位和个人参加省级“巾帼文明岗”、“巾帼建功先进集体”和“巾帼建功标兵”创评活动。会上,霍邱县妇联、市中级人民法院立案一庭(诉讼服务中心)、公积金中心市直管理部、徽商银行六安南门支行、第二人民医院的同志分别介绍了巾帼文明岗创建经验,来自扶贫一线的村书记汪国莲同志就个人争创巾帼建功先进个人介绍了感想和体会。

e4d6fc9045843f8db52c4bc201c7d14.png

会议安排了现场观摩,走进市中级人民法院立案一庭(诉讼服务中心),温馨的环境,便捷的服务设施,言行有礼、热情周到的工作人员给参会人员留下了美好的印象,打破了人们心中原有的高冷范儿。负责人表示要以本次活动为契机,用热情、行动、信心、决心,谱写诉讼服务新华章,彰显巾帼新风采。

e295e7695bde5f2adb24b8d87e1dcfe.png

在徽商银行六安南门支行,参会人员感受到了浓厚的创建氛围,认真学习了该行“守初心 践信仰”、“行宣传   建理念”、“优服务 惠八方”、“做公益 献青春”的创建做法。


推进会指出:以“岗位建功新时代•献礼建国70年”为主题,继续深入扎实开展城乡妇女岗位建功活动,一要正确认识形势,我市正处于经济社会快速发展的关键时期,要以城乡岗位创建活动为契机,团结引领广大妇女立足岗位,建功立业,激发妇女的创新热情、创造活力和创业潜能,为六安经济建设和社会发展作出新的贡献。二要务求活动实效,要以“巾帼建功”创建活动为载体,紧紧围绕市委、市政府中心工作,找准各行业工作的有效结合点,不断丰富岗位建功的形式、扩大妇女岗位建功活动的覆盖面,着力提升创建质量。三要加强活动领导,积极争取各部门、各单位的大力支持,推动各级党委政府将妇女岗位建功纳入本部门、本单位创建文明城市、文明单位的总体规划,为创建活动的深化和发展创造更多更好的条件,进一步激励各行各业创岗的主动性与积极性,形成关心重视创建工作的良好氛围。