叶集区妇联新时代文明实践暨红色主题教育进“社区家长学校

发表时间:2019-08-12 11:43

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续实施《六安市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》、《六安市叶集区关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》,宣传普及科学的家庭教育理念和方法,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。8月8日下午,区妇联在史河街道小南海社区家长学校组织开展了红色主题教育活动。参加活动的有学生家长,村支两委班子,部分老党员老干部,共计30余人。

  区妇联党组成员、区妇儿办主任胡良勤组织大家学习了《红六安》之红色人物章节,组织观看了时代楷模张富清先进事迹,通过学习红色故事和时代楷模,与会者感触很深,纷纷表示:现在的幸福生活是无数革命先烈抛家卫国,抛头颅洒热血,牺牲生命换来的。我们要吃水不忘挖井人,要永远铭记历史,传承红色基因,以身作责并教育青少年做个听党话,跟党走的好孩子,争做有自信、尊道德、讲奉献、求进取的时代新人。

QQ图片20190812105423.jpg