霍山县妇联开展关爱留守儿童“爱心妈妈”圆梦活动

发表时间:2019-08-21 08:13

为了进一步加强关爱留守儿童工作,丰富留守儿童的暑期生活,营造全社会关爱儿童健康成长的和谐环境,由霍山县妇联主办,下符桥镇妇联、沈家畈村新时代文明实践站承办的关爱留守儿童“爱心妈妈”圆梦活动在沈家畈村新时代文明实践中心举办。

8月18日下午,县妇联主席程红携“爱心妈妈”志愿者服务队一行25人,来到沈家畈村新时代文明实践中心,25名“爱心妈妈”与25名留守儿童结成对子,为留守儿童提供一对一的陪伴服务。活动现场,爱心妈妈为留守儿童们送上征集微心愿的心愿礼物,并通过观看家庭教育宣传片、学习安全常识拍手歌、爱心妈妈讲故事、与爱心妈妈共同完成手工制作等活动,让孩子感受到陪伴的快乐,充实留守儿童的暑期生活。

爱心妈妈用他们的爱温暖了每一个留守儿童,他们的携手相扶,让孩子们同沐一缕阳光。留守儿童,一直都牵动着万千父母的心,也引起了社会的广泛关注。为了激发留守儿童的学习兴趣,激励他们树立积极向上的生活学习态度,县妇联因地制宜搭建了关爱留守儿童平台,社会各界爱心人士也纷纷加入关爱留守儿童的活动中来,通过开展丰富多彩的活动,引导留守儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,让孩子们度过一个快乐安全又有意义的暑假。

下一步,县妇联将组织妇女儿童之家充分发挥服务功能,丰富留守儿童文体生活,进一步动员凝聚社会力量,发挥女性特长,整合优势资源多为留守儿童办实事办好事,加大正面宣传教育力度,呼吁保护儿童,维护儿童合法权益,让孩子远离伤害,努力为孩子营造安全、和谐、健康的成长环境。

微信图片_201908210807561_副本.jpg

活动现场,爱心妈妈张颖在和孩子们讲解地震知识


微信图片_201908210900091.jpg爱心妈妈姚敏在和结对的小朋友唱拍手歌


微信图片_201908210900021.jpg

爱心妈妈程红给结对的小朋友送的爱心礼物


5杨军纪奶奶分享小手工21.jpg

爱心妈妈刘红菊带领小朋友做手工



微信图片_201908210750581.jpg

爱心妈妈程军领着小朋友们一起歌唱《我和我的祖国》


7合影留念1.jpg

集体合影