市妇联召开创建文明城市工作推进会

发表时间:2019-08-23 08:42

2019年8月22日下午,市妇联主席魏向阳主持召开创建文明城市工作推进会,市妇联机关全体工作人员参加会议。

图片1.png


会上,首先由市妇联党组成员、市妇儿工委办主任巫丹梅同志传达市创城工作会议精神、通报市妇联创城工作进展情况,并对下一步工作做出安排和部署。

魏向阳最后强调:一要认识创建文明城市的意义。全国文明城市是反映城市整体文明、是最高的城市名片,创建工作是市委市政府重大决策部署,事关市民群众生活质量提高和城市品质内涵提升。二要树立文明创建人人有责的意识。小到个人行为举止,大到提高政治站位,牢固树立全局观念和大局意识,抓好文明创建工作。三要抓好各项任务落实。市妇联在创建中承担着较多的工作职责,特别是未成年人思想道德建设、结对社区(村)、志愿服务及网上申报等,各部门要进一步落实工作力量,细化工作任务,压实工作责任。四要做好部门之间协调配合。创建工作是一项系统工程,各部门要密切配合,严格落实各自任务,形成分工明确、职责清晰、齐抓共管的良好工作局面。