裕安区顺河镇妇联助力计生困难家庭学子圆大学梦

发表时间:2019-08-23 15:49

7月份以来,顺河镇妇联联合镇计生办进一步完善人口计生利益导向机制,扎实开展2019年“生育关怀”助学活动,帮助计生困难家庭学子圆梦大学。

一是加强政策宣传。利用宣传栏、短信、公众号等形式大力宣传助学政策、助学金申请渠道等,达到家喻户晓的效果。

二是深入调查摸底。通过逐村逐户摸底,建立包括全面反映贫困学生尤其是计生困难家庭学生的生活、学习等方面情况的档案,实行动态管理。对参加今年高考的困难学生做到“三清”,即学生考试分数清、家庭收入清、困难状况清。

三是积极牵线搭桥。通过镇财投入以及民政、团委、工会、妇联等部门积极争取助学资金,同时通过微信、微博等网络宣传,倡议和发动社会各界热心人士开展结对帮扶、捐资助学,确保家庭困难学生顺利升学。

  四是严格监督审核。在确定人选时严格标准、规范程序、层层把关,及时公示获助学生名单,把有限的助学金真正资助到最需要的学生身上,做到“公开、公平、公正”。

QQ图片20190823154830_meitu_1.jpg