霍山:但家庙镇花石嘴村妇联组织开展妇女维权知识讲座

发表时间:2019-08-29 16:22

为进一步推进妇女法治宣传教育工作,提升妇女法律意识和维权能力,营造全社会共同保护妇女合法权益的良好氛围。8月28日上午,但家庙镇花石嘴村妇联

邀请了县司法局律师葛桂霞在村“妇女之家”为50多名广大妇女同胞开展了妇女维权法律知识讲座。

葛桂霞律师围绕《婚姻法》、《反家暴法》和《妇女权益保障法》等法律法规,结合自身工作经历和法律条文,以通俗易懂的语言,为妇女同胞讲解了婚姻纠纷、财产分割、赡养继承、家庭暴力等方面的法律知识。通过以案说法的方式并对公证、妇女维权诉讼程序、法律援助等法律知识进行了宣传,针对性的提出了解决问题的方法和途经。并告知大家对遭受家庭暴力的妇女可以提供免费法律援助,引导教育在场妇女姐妹们学会运用法律武器维护自身合法权益。女同胞们积极参与,认真聆听,并就自己生活中遇到的困难和问题进行法律咨询,现场气氛热烈,收到了很好的教育效果。

通过此次讲座,进一步增强了妇女依法维权意识,扩大法律知晓面,提高了她们的法律素养和维权能力,使大家在今后的生活中确保自身合法权益不受侵害,同时也为创建文明家庭营造了良好的社会氛围。

11.png


1.png