六安市妇联赴重庆考察学习巾帼家政工作

发表时间:2019-08-30 14:47

为拓展工作思路,提升工作能力,8月25至28日,市妇联主席魏向阳率各县区妇联主席赴重庆考察学习巾帼家政工作。考察团一行参观了4个考察点,观项目、学经验,一路考察,一路学习。

图片1.png

图片2.png

在重庆市巾帼园,考察团就重庆巾帼园发挥阵地平台作用,做好“教育培训、文化活动、交流展示、婚姻家庭服务”等方面的工作经验进行了深入了解。重庆巾帼园常务副主任陈寒梅、副主任李鲤陪同参观。

图片3.png

图片4.png

在秀山县妇联主席陈兵兵陪同下,考察团先后考察了苗绣阁、金珠苗绣基地、边城绣娘家政培训学校,仔细了解传承苗绣文化带动妇女脱贫的经验。座谈会上陈主席详细介绍了当地“家政扶贫”工作的好做法、好经验,考察团成员就如何做好家政培训的提质工作,以及县区妇联改革等问题虚心请教,展开热烈的讨论。

图片5.png

考察团成员纷纷表示,秀山县妇联巾帼家政工作的思路清、举措实、效果好,值得学习借鉴;用爱、用心、用情团结引领姐妹们谋发展的情怀和境界令人感动,本次考察学习收获满满。魏主席指出,此次考察学习达到了开阔眼界、理清思路、取得真经的预期。下一步要真抓实干,围绕家政提质扩容工作,大力营造氛围,组织发动妇女投身家政行业,做好典型示范引领,打造家政品牌,助力脱贫攻坚,助推家庭建设,为建设幸福六安贡献巾帼力量。