裕安区城南镇妇联:表彰“最美”  弘扬优秀家风

发表时间:2019-09-02 15:59

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,切实发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,大力培树宣传践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚的家庭典型。根据上级文件精神和市、区妇联要求,城南镇认真开展2019年寻找“最美家庭”、“最美婆婆”和“最美媳妇”活动,通过层层发动,广泛宣传,以村(社区)“妇女之家”为主阵地,向机关拓展通过推荐等形式,最大范围地挖掘出我镇各具特色的最美家庭典型,经过层层推荐评选,最终,我镇桃湾村郝成新家庭、关王庙村周光文家庭喜获裕安区2019年“最美家庭”荣誉称号,周湾村蔡光兰女士喜获裕安区2019年“最美婆婆”荣誉称号,城南供水有限公司的闵青春女士喜获裕安区2019年“最美媳妇”荣誉称号。

希望受表彰的“最美家庭”、“最美婆婆”和“最美媳妇”珍惜荣誉,再接再厉,继续在促进家庭和睦、构建和谐社会中发挥示范引领作用;希望全镇广大家庭及家庭成员以受表彰的家庭为榜样,积极践行社会主义核心价值观,进一步加强家庭美德建设,以家庭文明引领社会文明,以好的家风支撑起好的社会风气,为和谐幸福城南建设做出新的更大贡献!

mmexport1560825160524.jpg