霍山衡山镇:共建美好家园,巾帼志愿者在行动

发表时间:2019-09-03 20:46

衡山镇古城社区新时代文明实践中心开展巾帼志愿服务活动

9月2日下午,衡山镇古城社区新时代文明实践中心组织巾帼志愿者联合镇执法局、卫计局志愿者一起来到衡山镇潜台路应流公租房河道旁开展乡村环境卫生综合整治活动,共建美好家园。

活动中,巾帼志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,纷纷拿起扫把、钳子、垃圾桶等清理工具,对沿线卫生进行大清扫,对个别人私自种的菜地、杂物进行清理。经过一下午的时间,大家经过认真清理,彻底铲除菜物及杂草,终于把河道旁的一条约1000米的一条长路清理干净,使这条道路焕然一新,通往小区的道路环境更加整洁、美好,让这条道路呈现出一条亮丽的风景线。

此次活动,古城社区妇联立足新时代精神文明建设工作大局,不仅践行了巾帼志愿者的奉献精神,也反映了志愿者积极进取的精神面貌,促进了古城社区文明创建工作的常态化,更起到了以点带面的宣传作用。下一步,古城社区妇联将继续以巾帼志愿服务为载体,以实际行动引领文明创建,共同努力为建设美好家园尽一份微薄之力。(衡山   惠艳)

QQ图片201909031703062.jpg