叶集区妇联召开一届五次执委(扩大)会议

发表时间:2019-09-04 09:49

93日,叶集区妇联召开一届五次执委(扩大)会议,区妇联主席邹玲文主持会议,区妇联一届执委及部分妇委会主任25参加会议。

会议学习了区妇联《关于进一步加强领导干部联系基层工作制度的通知》文件,并就《六安市叶集区妇联常委、执委联系妇女群众工作制度》(草案)进行了研究讨论,积极发挥妇联常委、执委建言献策作用。会议就近期的重点工作进行了安排部署。

邹玲文指出,区妇联领导班子成员要做好联系服务基层工作,通过领导干部带头深入基层联系服务妇女群众,进一步树立优良作风,塑造良好形象,凝聚强大合力,汇集集体智慧,为不断推进全区妇女事业发展提供重要支撑。

邹玲文要求,妇联常委、执委要在党和政府与妇女群众之间架起沟通桥梁,发挥好纽带和得力助手作用,大力宣传党的路线、方针和政策,把党的声音传递到妇女群众中去;要定期开展专项调查研究,向党和政府反映妇女的意愿和要求;要发挥所在行业和岗位的优势,协调各方,整合各种社会资源,积极主动为妇女群众服务,推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。

邹玲文强调,建立妇联常委、执委联系基层工作制度,是妇联组织“强三性”、“去四化”的重要抓手,是夯实妇联群众基础,全面落实“三个以案”目标要求,推进妇联巡察整改工作全面落实的具体行动;同时进一步深化妇联组织改革创新,积极发挥妇联常委、执委作用,打通妇联联系服务妇女群众“最后一公里”。(撰稿人:杨柳   审核人:邹玲文)

执委会1.jpg