市妇联主席魏向阳走访调研金寨女性民营企业发展

发表时间:2019-09-09 15:41

为全面了解全市女性创业创新发展情况,更好的服务女性民营企业健康发展,9月4日,市妇联主席魏向阳一行深入金寨县女性民营企业开展专题调研,金寨县委常委、组织部长赵锦文、市女企业家协会会长姚喜兰、金寨县妇联主席杨能琼等陪同调研。

5.jpg



12.jpg



6.jpg


调研组一行来到金寨女子创业第一站--安徽省合益食品有限公司。

在法人潘国霞的带领介绍下,实地参观冷冻车间、板栗加工、速冻农产品、水产品、休闲食品的加工流水线,详细了解了企业发展历程及生产经营现状。魏主席对于企业充分利用地理优势,整合当地待业妇女及家庭妇女的富余人力资源,依托绿色农业创业创新的发展思路和发展实绩给予充分肯定,尤其对于其帮扶带动周边妇女就业的的社会责任感给予高度赞扬,希望其继续发扬“江淮之星”妇女带头人的引领作用,带领金寨女性为金寨高质量发展建功。

13.jpg


         2.jpg


随后,调研组一行与当地女企业家们召开座谈会。会上,听取了筹备组关于县女企业家协会筹备情况的汇报,青叶食品吴彰林、奥派服饰刘舒曼、天瑞旅游黄敏、铭兴敷料王琳、老班长红烧肉吴春红、优胜康葛成玉等8名企业家,围绕创业历程、企业发展现状、当前发展面临的困难、承担社会责任及下一步发展打算畅所欲言,交流座谈。女企业家们纷纷表示将始终坚持“共谋、共建、共享、共输”的宗旨,整合资源,互帮互助,凝聚合力,共筑金寨发展。

魏主席对于金寨县女企业家协会的筹备工作给予充分肯定,对于女企业家们创业创新的精神气、坚韧不拔的意志品质、对金寨故土的热爱及情怀深表敬佩与感动。魏主席对女企业家们提出三点希望:一是坚定信心,在高质量发展上实现新突破;二是发挥女性优势,在和谐社会建设中实现新作为;三是加强学习,在提升素质上在实现新进步。

魏主席强调,女企协要发挥好搭建桥梁,提供平台的职能作用,真正把协会打造成团结凝聚妇女发展的坚强阵地;市妇联将继续履行好服务协调、倾听宣传、激励鼓劲的职责使命,共同为金寨发展、幸福六安建设贡献巾帼力量。

调研组一行还实地调研了司楼社区妇女之家儿童之家建设情况及社区妇女工作。





1.jpg