裕安区鼓楼街道妇联赴光荣院开展“情暖中秋,关爱老人送温暖”活动

发表时间:2019-09-10 10:16

    9月9日,鼓楼街道妇联组织巾帼志愿者们走进裕安区第一光荣院,看望并慰问光荣院20多位参加过革命战争的老复员军人、伤残军人,为他们带去中秋节慰问品。

  刚到光荣院大门口时,第一眼就看到院内整洁的花草树木和干净的走廊庭院,老人们早已在楼下等着我们。因为对老战士们心存敬意,刚见面时志愿者们都有些紧张,但是看到和蔼可亲、满脸笑容的老人们,顿时让紧张的气氛轻松了许多。街道妇联何光华主席和社区赵闵书记向老人们表达了节日的问候和祝福,并将慰问品亲自送到他们的手中。何主席拉着一位抗美援朝爷爷的手亲切询问老人身体状况,在光荣院生活得怎么样,爷爷边说边比划着自己在这里生活的很好,光荣院的护工们对他们非常照顾,护理的特别周到。

  在光荣院胡院长的介绍下,我们了解到这些老人的基本状况,他们都是部队退伍或复员军人,都是经历过沙场扛过枪的老一辈战士,年龄十岁以上,无子女无家庭,在政府统一安排下,在这里安享晚年。

  听着胡院长的介绍,大家纷纷表示:正是有了老人们过去的流血牺牲,才有我们今天的幸福生活。一定要把红色资源利用好、把红色传统发扬好,努力学习,认真工作,践行社会主义核心价值观,做个合格的基层工作者。

    mmexport1567996495649.jpg

IMG_20190909_094528.jpg