叶集区妇联积极参加“绷紧法纪弦, 廉洁过‘两节’”主题党日活动

发表时间:2019-09-11 15:36

中秋、国庆双节将至,9月10日,区委组织部党支部牵头组织区总工会党支部、区妇联团委机关党支部,联合举办“绷紧法纪弦,廉洁过‘两节’”主题党日暨廉政党课报告会。区委常委、组织部长、区总工会主席胡四军以普通党员身份参加分管领域党支部主题党日活动,邀请区纪委领导干部讲廉政党课,推进“法纪宣讲”进组织部门、群团机关。

在民主议事环节,在认真听取了分管单位扶贫工作汇报后,胡四军强调,一要强化政策落实。学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚决策部署,紧盯“两不愁三保障”及饮水安全目标任务,指导帮助结对共建村(社区)落实好相关政策,标准把握好;充分发挥部门单位职能作用,“单位包村”在于思路帮扶、发展帮扶、解困帮扶,“干部包户”注重实效、帮助解决实际问题,不搞形式主义官僚主义。二要切实改进作风。强调责任落实,单位、村社干部职责明晰、落细落准;强调工作执行,上级部署要求要结合实际安排落实到位;强调不过度留痕,减负不是放任不管,落实责任、传导压力、工作务实是推脱不掉的,信任不能代替监督,严格落实才能经受检查考核。三要认真抓好当前。认真落实好区“三个以案”警示教育脱贫攻坚整改推进会暨脱贫人口“回头看”动员会议部署要求,主要负责同志要安排开展“回头看”,找准帮扶差距,明确帮扶成效,带着感情做好“回头帮”。

  九月的主题党日活动分为回顾初心、党性锻炼、民主议事三个阶段进行,把政治功能摆在首位,注重党员参与率,在职党员全员参与;强化党员意识,佩戴党徽亮明身份,面对党旗重温入党誓词,以现金方式现场缴纳当月党费,体现“仪式感”,增强党员对组织的归属感;在学用结合上下功夫,主题党日前充分沟通、认真研究确定主题和内容,政治理论学习坚持学原文、悟原理,廉政党课聚焦形式主义官僚主义、典型案例用身边的人和身边事开展警示教育,民主议事重点解决“围绕中心、建设队伍、服务群众”的实际问题,让党员从中得到党性锻炼、受到思想熏陶,进一步提高了主题党日活动的质量和吸引力。

8cf7816c233333c2f582935a396e371_副本.jpg