霍邱县乌龙镇妇联开展敬老爱老活动

发表时间:2019-09-19 15:20

9月11日上午8时左右,霍邱县乌龙镇马庙敬老院和庙店敬老院内异常热闹。当天是霍邱县乌龙镇妇联组织的巾帼爱心志愿者们在传统中秋佳节来临之际,向本镇两个敬老院的孤寡老人们献爱心送温暖的日子。巾帼爱心志愿者们向每一位老人分发了月饼,镇妇联主席王传琼同志代表镇党委政府向老人们致以节日的慰问,祝他们中秋节快乐。


    据了解,两所敬老院入住的老人们大多都是无儿无女的五保对象,乌龙镇妇联每年在传统节日中都会组织爱心志愿者们向这些老人提供帮助,或是为他们在炎炎夏日里送上西瓜,或是为他们联系医护人员做健康体检,或是为他们洗衣晾晒被褥,送米送油……
      一次次的爱心活动,让两个敬老院的老人们深切感受到党和政府对他们的帮助和关爱,更让他们体会到“老有所养老有所依”的优越环境。每位老人们的脸都挂着幸福的笑容,逢人就说:俺们这是赶上好时代好社会了!