霍山:衡山镇妇联强基固本推进妇联组织自身建设

发表时间:2019-09-21 10:29

2019年以来,衡山镇妇联全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党对群团工作的新要求,紧紧围绕党委政府中心工作,以高度的政治责任感和历史使命感,努力在全镇建成小康社会进程中促进妇女儿童事业持续健康发展。

一是加强妇联组织自身建设坚持“党建带妇建”原则,构建开放、多元、立体的妇联组织体系。巩固拓展镇、村(社区)基层妇联组织,将素质高、能力强、有责任心的5名社区女书记调整到镇妇联执委中来,全面推进村(社区)妇代会改建妇联工作,广泛吸纳女大学生村官、女能手、巾帼志愿者、业务骨干等担任村(社区)妇联执委,进一步优化了全镇妇联组织队伍结构,加强了妇联干部队伍建设。

二是加强理想信念教育,引导妇女工作者尤其是妇联干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,学习十九大报告中与妇女儿童事业有关的内容,学习习近平总书记关于中国妇女运动发展的新思想新理论新要求,牢固树立忠诚于党的妇女事业的理念,切实担负起引领广大妇女听党话、跟党走的政治任务。

三是实施能力提升行动,加大教育培训和实践锻炼力度,今年3月、7月有计划安排衡山镇妇联干部参与业务专题培训,不断提高妇联干部的业务素质和工作能力。举办衡山镇青年夜校,加强年轻女干部的学习教育,促进女干部的成长进步,努力使妇联组织成为培养、锻炼、输送优秀女干部的重要基地。深化“下基层、访妇情、办实事”活动,切实改进工作作风,实实在在地为基层妇女排忧解难。

衡山镇妇联一直坚持“党政所急、社会所求、妇女所需、妇联所能”的工作定位,大力实施“五项行动一项工程”,引导带领广大妇女积极投身我镇全面建成小康社会取得明显成效。

IMG_20190716_104443_看图王_副本.jpg


衡山镇巾帼宣讲信息图片2_看图王_副本.jpg


微信图片_20190726101526_看图王_副本.jpg


0bbfdb501b023480384feeb0e4a9483_看图王_副本.jpg

组织志愿者参加法律知识视频学习