守护健康  苏埠镇妇联助推爱国卫生法制宣传

发表时间:2019-09-27 10:04

   今年是安徽省第十个爱国卫生法制宣传周,为进一步宣传贯彻《安徽省爱国卫生条例》、病媒生物防控知识和健康中国行动的知识普及。

QQ图片20190927091117.jpg   

    927日上午,苏埠镇妇联、苏埠镇计生办、苏埠镇司法所联合在新街口设立宣传台,积极助推“爱国卫生法制宣传活动志愿者们主动向群众发放宣传资料,宣讲《条例》和病媒防制知识,激发广大群众爱护环境,提高全民爱卫意识,从而营造“人人爱卫生、人人讲卫生、人人爱苏埠”的良好社会氛围。

    此次宣传活动中,志愿者们紧密结合创建省级卫生镇环境综合治理,清除卫生死角、消除病媒生物孽生地、清除“四害”等内容,使广大群众对生活卫生、饮食卫生、环境卫生、疾病预防等常识有了更系统的了解,从而进一步提高广大群众的卫生意识,养成健康文明卫生的行为。为喜迎共和国70周年华诞营造一个整洁、优美、健康的环境起到了重要作用。QQ图片20190927091413.jpg