金寨县女企业家协会第一届会员大会隆重召开

发表时间:2019-09-27 11:29

    金寨县女企业家协会第一届会员大会隆重召开

在伟大的祖国70华诞之际,9月26日,金寨县女企业家协会成立暨第一届会员大会在粤海酒店隆重召开。来自全县各界创业女性50名会员代表参加了大会。县直相关单位、金寨部分行业协会应邀出席大会。市女企业家协会会长姚喜兰、县政协副主席、工商联主席易成林出席会议并讲话。

会上,县行政审批局副局长李希全宣读了《关于召开金寨县女企业家协会第一届会员大会的批复》。筹备组组长陈德云做了《筹备工作报告》。大会严格按照《社会团体登记管理条例》要求和《选举办法》选举通过了《金寨县女企业家协会章程》和《财务管理制度》。

在全体会员的努力下,选举产生金寨县女企业家协会第一届理事会,选举产生金寨县女企业家协会会长、副会长、秘书长。大会选举产生理事22名,黄敏、吴章林、吴春红、刘淑曼、汪琳当选为副会长,刘琴当选为会长。

大会为会员和理事单位授了牌。县政协副主席、县工商联主席易成林和刘琴会长为金寨县女企业家协会揭牌

县妇联主席杨能琼、市女企业家协会会长姚喜兰分别为大会致贺词。

县政协副主席、工商联主席易成林做了重要讲话。他高度肯定了金寨县女企业家协会成立的意义。指出是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、推进社会大众创业创新的重要实践,同时也是团结金寨优秀创业女性,帮助大家互相交流、共同进步、共谋发展的有益尝试,对于团结凝聚广大妇女力量、动员更多金寨优秀女性参与到家乡建设发展中来,具有十分重要的意义。希望协会首先要做到讲政治,做到“巾帼一心向党”,紧紧围绕县委中心大局,以服务发展、服务协会为出发点,团结金寨各行各业的优秀创业女性,汇聚更多的社会资源,帮助妇女谋发展,切实维护创业女性的合法权益。要注重规范发展,进一步完善内部结构、运行方式和议事方式,建立健全章程制度、完善组织设置,实现自我规范、自我管理、自我服务、自我发展。要注意吸收积极创业创新、敬业精神好,群众基础好、在本行业中有一定影响的人到组织中来,实现协会健康可持续发展。要积极履行社会责任,主动参与和关心金寨建设和民生。

随后还举行了金寨县女企业家协会第一个引进项目的签约仪式。武汉中兴绿洲生态科技公司与金寨县女企业家协会,签约玫瑰种植项目。

金寨县女企业家协会的成立,必将更好激发广大妇女创新创业激情,团结凝聚全县创业女性为建设幸福金寨贡献巾帼力量。推动金寨妇女事业不断进步。

MI87~U@``8`2$55LD1N9UIF.png

SZSM2_%XQ[$DUGD)MBSY@IW.png