叶集区妇联开展党组中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨

发表时间:2019-10-16 11:57

1015日,叶集区妇联召开党组中心组(扩大)学习暨不忘初心、牢记使命主题教育集中研讨。区妇联党组书记邹玲文主持会议并讲话,区妇联全体成员参加。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命主题教育工作上的讲话精神、中央政治局第十五次集中学习会议精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神等内容。会议围绕党的政治建设,3位领导同志结合妇联工作及各自分管负责工作开展了交流研讨。

会议要求,妇联干部必须把提高政治能力作为终身必修课,时时处处对标对表“五个坚持,使自己的政治能力与肩负的工作责任相匹配,真正把妇联组织建设成为政治可靠的妇联机关。

会议强调,妇联组织是党的群团组织,决定了妇联干部在理论武装方面要有更高要求,要以开展“不忘初心、牢记使命主题教育为契机,贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,力争做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

   会议最后根据区妇联读书班方案要求,集中开展了自学,集中自学了《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命论述摘编》部分章节。(撰稿人:杨柳   审核人:邹玲文)

QQ图片20191016115117.jpg