霍山县妇联主席程红深入基层开展妇女维权工作调研

发表时间:2019-10-29 21:38

近日,县妇联主席程红深入乡镇妇联、基层司法所、县法院、县公安局、县法律援助中心等单位进行妇女维权工作调研。

程主席每到一处,都和单位分管负责人和具体经办人进行了对接和沟通,并详细了解了近年来妇女的主要诉求、产生问题的原因,以及解决问题存在的困难和今后打算。她对各级各部门重视、关心、关爱妇女儿童工作表示感谢。

她说,女同志尽管是弱势群体,但她们是家庭建设不可或缺的重要力量,建设好家庭、传承好家风、教育好子女、赡养好老人,女同志的力量是无可替代的。全县广大妇女姐妹们勤劳、善良,自尊自信,在脱贫致富、乡村振兴、文明创建各项中心工作中做出了积极的贡献!

她希望各级各部门要一如既往关心关爱弱势群体,各妇儿工委成员单位要加大对妇女维权工作的力度,不仅要多角度进行人性化调解和法律上的倾斜,还要努力将矛盾解决稳妥或调解在萌芽状态。

妇女维权工作无小事,各成员单位要把它提高到平时工作的议事日程上来,要通力协作,各司其职,各尽其责,让全县广大妇女姐妹们生活在安全、和谐、文明的大家庭里,为建设幸福美丽的新霍山出力出汗。

IMG_20191024_0857211.jpg

家事审判室


微信图片_201910292141171.jpg

在法院同分管领导和相关人员进行交流


IMG_20191024_0855211.jpg


法律援助中心调研10.221.jpg

在法律援助中心同司法局分管领导和工作人员进行交流