霍山:衡山镇妇联联合古城社区开展“筑牢红色堡垒、勇当时代先锋”道德讲堂新时代文明实践活动

发表时间:2019-10-30 18:01

10月29日下午,为发扬革命传统、传播红色基因,提高广大党员的思想觉悟,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,衡山镇妇联联合古城社区在新时代文明实践站开展“不忘初心、牢记使命”-“筑牢红色堡垒、勇当时代先锋”道德讲堂。镇妇联执委、古城社区全体工作人员参加。

首先党员们在镇妇联执委、古城社区支部书记刘莉的带领下重温入党誓词,大家表情严肃,声音洪亮,在党旗下庄严宣誓;集中观看优秀共产党员《焦裕禄》事迹和红色记录片《皖南特委》,让大家深入了解了新中国成立后人民公朴可歌可泣感人的故事和革命年代共产党人怎样与反动派进行艰苦抗争的故事;听了91岁高龄65年党龄的党员陈科久老人和50年党龄的翁兆华党员讲述自己入党的故事,让大家肃然起敬,倍受感动,更加坚定了永远跟党走的信念;支部书记还向大家讲解了霍山的历史和革命烈士刘淠西的感人故事,一个个鲜活的人物,一段段生动的场景,红色的基因在每个人的内心深处激荡。刚刚被组织发展为预备党员和正在提交入党申请书的工作人员谈了本次道德讲堂的收获,要不断加强学习、做好本职工作、热情服务群众,践行初心和使命。

在此次活动中,县医院志愿者还为党员们开展健康咨询和免费体检志愿活动。

微信图片_201910301649381.jpg


微信图片_201910301649381.jpg