市妇联“创建文明城 巾帼来敲门”志愿服务活动走进结对小区

发表时间:2019-11-01 10:03

为助力全国文明城市创建,提升群众对“创城”工作的知晓率、参与率、支持率,营造文明祥和的“创城”氛围。10月29日下午,市妇联党组书记、主席魏向阳,市妇儿工委办主任巫丹梅带领市妇联巾帼志愿者来到结对小区永康新村,开展“创建文明城,巾帼来敲门”志愿服务活动。   

本次活动共分为两个环节:

1、在小区门口搭建创城宣传台,向来往行人发放创城宣传资料和相关小礼品。

ad4d336b1e259dc9b3bd6d39de67493.jpg


2、志愿者们进门入户,向小区居民宣传创城知识并送上宣传小礼品。

图片1.png

图片2.png


本次活动共发放《创城攻坚巾帼行动倡议书》和《全国文明城市调查问卷》以及创城宣传小礼品共300余份。

987456.png

通过这次巾帼志愿服务活动,让居民更进一步感受到创城的重要性与必要性,了解创城与居民生活息息相关,号召居民从自身做起,从小事做起,培养良好的文明习惯,以实际行动影响和带动周边人参与到创建文明城市活动中,努力通过自己的一言一行,为城市奉献自己的一份力量。