六安市裕安区小华山街道妇联组织社区巾帼志愿者开展 “烟头不落地 环境更美丽”志愿活动

发表时间:2019-11-01 16:41

为进一步提升小华山街道辖居民的环境保护意识,牢固树立生态文明观念,以实际行动为六安市创建工作贡献一份力量。近日,小华山街道妇联组织社区巾帼志愿者开展主题为“烟头不落地 六安更美丽”的集中整治地面烟头和白色垃圾活动。

活动中,大家手提着垃圾袋和垃圾钳认真清理路面、绿化带、商铺沿街的烟头、塑料袋、碎纸屑等杂物。大家细心地搜索每一个角落,不落下每一片垃圾,并在捡拾过程中大力宣传和倡导文明、健康的行为习惯。不在禁烟场所吸烟、不乱扔烟头垃圾、不乱贴乱画、不给社区环境制造脏乱差,珍惜环卫、保洁劳动成果。经过共同努力,绿化带、沿街商铺以及主要道路沿线垃圾被清理干净,每个人的垃圾袋中都战果累累。

志愿者们用自己的行动感染着身边的人。他们通过捡烟头这个小小的举动,号召大家从现在做起,不在公共活动场所随地乱扔烟头等不文明行为。通过此次活动,让辖区居民认识到“文明素质的提升要从小事做起,从点滴做起,让文明成为习惯、成为自然”