喜报!裕安区荣获“全省妇女儿童发展纲要示范区”荣誉称号

发表时间:2019-11-05 14:54作者:裕安区妇联

10月30日至31日,全省两纲示范工作现场会在宁国市召开,裕安区荣获安徽省妇女儿童发展纲要示范县(市、区)称号。这标志着裕安区妇女儿童事业进入了新的发展里程。


微信图片_20191101162204.jpg


    近年来,裕安区以“两纲”示范区创建为契机,
在区委、区政府的高度重视下,在省、市妇儿工委办公室的具体指导下,把两纲(两个规划)的实施摆在重要议事日程,纳入到全区的经济社会发展的总体规划,纳入到各成员单位的工作职责和目标责任绩效考核中;区委常委会每年专题听取妇女儿童工作汇报,区政府每年不定期召开会议研究部署妇女儿童工作,认真解决妇女儿童发展中遇到的重大问题和实际困难。2017年区政府常务会讨论通过了按妇女人均1元的标准将妇女工作经费纳入财政预算,并全面落实到位。建立健全工作机构,把妇儿工委办公室机构单设、编制单列、人员专职、工作经费单拨;加大资金投入和宣传力度,形成了政府主导、妇儿工委办组织协调、部门密切配合、全社会共同参与的妇儿工作格局,妇女儿童事业快速发展。


微信图片_20191101162152.jpg


    裕安区被确定为省级两纲示范区,不仅是对我区实施“两纲”(两个规划)工作的肯定和认可,更将鞭策我区在推动新一轮“两纲”(两个规划)实施中进一步加大力度,拓宽思路,强化措施,积极探索新方法、新举措,充分发挥示范引领带动作用。