叶集区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会

发表时间:2019-11-09 09:50

根据叶集区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,为进一步提高全区广大妇女干部的政策理论水平。11月8日,区妇联组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会,区妇联党组书记、主席邹玲文同志主持报告会并讲话,全区各乡镇街妇联执委、村社妇联主席、副主席、区一届妇联执委及部分单位妇委会主任共170余人参加

形势政策报告会1.jpg

报告会上,邹玲文同志重点宣讲了新中国妇女事业的发展、当前主题教育和妇联工作及下一步努力方向,全面回顾了新中国成立70周年来,在中国共产党的坚强领导下,广大妇女通过努力奋斗和拼搏拥有的地位和成就,对区妇联开展主题教育和全区妇联组织开展的工作做了全面解读。

针对现阶段妇联工作存在的问题和差距,邹玲文强调:一要加强理论武装,提高“两个维护”的思想自觉和行动自觉;二要牢记宗旨使命,做好新时代基层妇联工作;三要强化责任担当,提高做好新时代妇女工作能力。

  邹玲文要求全区基层妇联干部要进一步学习领会总书记关于妇女工作和妇联工作的重要论述,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合当前正在开展的主题教育,以树牢“四个意识”的政治高度审视我们的精神状态、工作作风和为民情怀,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,做讲政治、顾大局,守规矩的妇联干部,为加快建设新型特色市辖区贡献巾帼力量!

2.jpg