金寨县举办第四期母婴护理培训班

发表时间:2019-11-22 08:43



金寨县举办第四期母婴护理培训班


11月21日,由县妇联、县人社局、安徽金寨职业学校、金寨县妇女就业创业服务中心—“好妈妈”家政联合开展的金寨县第四期母婴护理培训班在安徽金寨职业学校实训中心举行开班仪式,县妇联、人社局、安徽金寨职业学校、农业农村局、科商经信局等单位以及来自全县各乡镇70余名学员参加开班仪式。

母婴护理培训是我县为积极响应国家家政服务提质扩容号召,同时加强我县城乡妇女实用技能培训,提高城乡妇女就业能力,拓展就业渠道,助力脱贫攻坚而开办的技能培训班。为更好的链接市场需求,建设有效的巾帼家政培训输出机制,今年,金寨县妇联积极培育扶持妇女创业带头人创建“好妈妈”家政服务公司,直接对接社会市场需求,解决了过去只培训不输出的瓶颈,大大地实现了巾帼家政培训的社会和经济效益,真正实现妇女创业就业和脱贫致富的愿望。

此次培训时长为150课时,授课老师均为“好妈妈”家政高级母婴护理师,教学课程设计合理有产妇护理、婴儿护理及产妇营养餐等,教学方式采取理论知识和实际操作相结合通俗易懂的方法便于大家理解学习。

县妇联主席杨能琼希望参训的妇女姐妹要珍惜培训机会,充分发扬“自尊、自信、自立、自强”的四字精神,学会一项技能带富一个家庭,展现我县新时代女性的风采。