金寨县召开女企业家座谈会调研妇女创业难题

发表时间:2019-12-13 19:50

为认真实践“不忘初心、牢记使命”主题教育活动宗旨,扭住突出民生难题,把群众的事情办好,金寨县召开女企家座谈会调研妇女创业,为妇女创业解难题。12月13日上午,在乐汇城协会会议室,召开了金寨女企业家协会调研座谈会,县政协副主席、县工商联主席易成林、县委群团办常务副主任、县总工会常务副主席洪尚全、县妇联主席杨能琼参与调研,女企业家协会部分会员代表参加了会议。


会议对协会会员企业生产发展情况进行了深入了解,认真听取了各参会会员企业发展遇到的瓶颈问题,详细记录了协会健康有序发展及会员企业发展存在的迫切需求。会长刘琴对协会前期工作及年后计划进行总结汇报。调研组对协会广泛开拓市场、争取社会资源服务协会企业,团结凝聚创业妇女助力金寨扶贫发展给与了高度肯定。调研组指出协会要按照既定的方向健康发展,希望协会继续以服务发展、服务协会为出发点,团结汇聚更多的社会资源,成为广大女企业家创业创新、成长成才的温馨家园,成为全县最具活力、最有影响的社会组织之一。县妇联主席杨能琼、县总工会常务副主席洪尚全分别提出了希望和要求。


最后,县政协副主席、县工商联主席易成林代表调研组表示将立足“联系、服务、协调”原则,对女企业协会创业发展存在的困难做好整理,后期将结合工作给予积极协调和认真解决。


调研组一行还参观了金寨县智慧一家名优特产有限公司、金寨女企业工厂直营店。这是金寨县女企业家协会继玫瑰花种植项目落地后实施的第二个项目,是金寨女性创业者的工厂直营店,对农副产品工厂直营线下体验店+线上特色电商的一次创新及尝试。