金安妇联“春风行动”助力创业就业

发表时间:2020-01-21 09:53

  为深入推进就业促脱贫工作,搭建城乡劳动者、高校毕业生和退役士兵就业平台,引导外出务工人员返乡就业创业,进一步促进金安区企业招工用工的健康发展,引导各类劳动者就地就近创业就业,金安区妇联联合区人社局、区城管局、区退役军人局等多部门举办2020年“春风行动”启动仪式暨城乡劳动者、高校毕业生和退役士兵就业招聘会。本次招聘会共分两场:1月19日金安区望城街道大岗头村村部场次和1月20日金安区清水河街道海心沙广场场次。

  区妇联积极动员广大妇女同志进场参加求职活动,并设立了专门的咨询服务台,开展政策宣讲、求职指导、培训。区妇联巾帼志愿者还利用招聘契机,通过发放宣传单页和现场解读的方式开展了“反家暴法”、“妇女儿童权益保护法”、“男女平等基本国策”、“婚姻法”等相关法律知识宣传。本次“春风行动”招聘会吸引了60多家重点用工企业参加,提供各类就业岗位1700多个。活动现场,农村富余劳动力、城镇失业人员、未就业高校毕业生和退役士兵等城乡各类求职者踊跃参与,250余人现场与用工企业达成了就业意向。本次招聘会进一步促进了金安区企业用工,同时也搭建了城乡劳动者、高校毕业生和退役士兵就业平台,引导外出务工人员返乡就业创业。