霍山:下符桥镇妇联开展“把爱带回家” 情暖儿童寒假系列行动

发表时间:2020-01-22 09:54

为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,营造关心关爱留守儿童、困境儿童的良好氛围,下符桥镇妇联开展了“把爱带回家”情暖儿童寒假系列行动。

把优良家风带回家。下符桥镇妇联联合镇中心校、各村妇联深入留守儿童、困境儿童家庭进行了一次集中家访活动,通过家访详细了解儿童生活、学习、思想、监护等情况,与家长们进行深度交流,对留守儿童的寒假学习和生活做了针对性的指导,并再三叮嘱家长加强对孩子周末、节假日的监管,督促他们在完成学习任务的同时,做一些力所能及的家务等。

把法制安全带回家。邀请下符桥镇中心校法治辅导员对全校的留守儿童开展了一次留守儿童寒假安全生活指导会。针对留守儿童的家庭情况,特别强调了寒假期间交通、防火、防电、防溺水等安全事项,发放《致留守儿童家长一封信》等宣传单100余份。

把社会关爱带回家。下符桥镇妇联联合镇团委开展“把爱带回家”暖冬行动,为我镇的部分贫困留守儿童发放壹基金温暖包。温暖包包含书包一只、衣服、鞋帽、围巾各一套、画笔、读本各一套、玩具一只,让留守儿童在寒冬感受到爱的温暖。

集中家访_副本1.jpg


留守儿童寒假安全生活指导会_副本1.jpg


为困难儿童发放温暖包_副本1.jpg