金安区扎实开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动(一)

发表时间:2020-01-28 10:57

  为使广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,全国妇联、教育部、民政部、公安部、司法部、国务院妇儿工委办、共青团中央联合在寒假期间开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动。为切实落实好此项行动,让留守儿童和困境儿童在享受亲情陪伴中度过美好假期,金安区各级妇联积极开展工作,将关爱落到实处。

  金安区妇联为全区500名孩子准备了含有围巾、书本的暖心礼包,为110名困难母亲准备了棉被,并分发到22个乡镇街。金安区妇联从解决孩子的一个小心愿入手,送出一份温暖,送上一份爱心,让留守儿童、困境儿童切身感受到温暖和关爱。

区妇联 (5).jpg

  

1月21日上午,方主席一行到三里桥友谊社区慰问智力残疾妇女李娟.jpg

东桥镇

WBL@SEDRKTBR1FOR]M]B~E5.jpg

  各乡镇街妇联也积极响应号召,组织发动巾帼志愿者力量,深入开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项活动,截至到目前,“把爱带回家”寒假特别行动通过22场次送优良家风、15场次送法到身边、600余人次送慰问金、慰问品到身边等多种形式,将社会关爱、法制安全、优良家风送到家,既关注儿童思想、心理安全,又注重对家庭教育的建设引导,让近千户家庭享受来自党委政府和社会各界的新年祝福和温暖,营造了关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。