巾帼助力共抗疫情

发表时间:2020-02-02 09:01


曹毅家庭是安徽省金寨县2018年度最美家庭户,在2020年防疫攻坚战中,她的家庭又站在了防疫抗疫的前线。

按照县里的要求,作为非金寨本地的公务员她本可以等待返岗的通知,而且她的的孩子才一岁刚出头,身边也有朋友劝她不要急着回去工作。但是她坚定地对领导说:“我是一位母亲,可是我更是一名党员,一名基层妇联干部,我有责任加入抗战队伍,孩子虽小,但我想给他做榜样。”就这样,她来到防疫的战场,敲起小铜锣,拿起小喇叭,利用多种方式入户宣传防疫措施,发动村民群众,积极防控。积极投身到镇村路口的劝返点,张贴武汉返乡人员暖心牌,劝阻所包的村内的婚宴活动。在金寨县施行小区封闭管理后,她的丈夫也积极投身到小区封闭管理的志愿服务中,站在县城小区门口,劝阻进出车辆,提醒群众减少外出,出门戴口罩。

当然,除去自己的意愿,家庭的支持在这场没有硝烟的战“疫”中也必不可少。曹毅的公婆为了幼子的安全,也为了支持夫妻二人的工作,将幼子带去自己家中照顾。让夫妻二人可以全心工作,没有后顾之忧。因每天奔走在疫情最前线,随时都有可能感染上病毒的风险,为保障家人的身体健康和生命安全,曹毅夫妻二人没有去看望孩子,只是每天通过几分钟的视频通话见见孩子。在这段时间里,幼子学会了走路。有人问曹毅,会不会后悔没有看见孩子走的第一步路。曹毅说,“没有看见孩子的第一步,虽然有些遗憾,但是以后还有很多的机会陪伴孩子的成长,可是如果自己不来参加防疫工作,会更加后悔。党员应该成为防疫抗疫中一面旗帜。”

曹毅的家庭为打赢这场硬仗付出全体家庭成员的努力。她的家庭是万千普通家庭中的一份子,也贡献了万千努力中的一份力量。汇聚努力,让涓涓细流汇集成江海,在万众一心的努力下,我们一定能打赢这场战“疫”。

%1FT9QN9UZEKT168WWM0SSH.png

DOT`KE%Q7TG$~B$M2H7LUDA.png