霍山:疫情不退,我们决不能散!

发表时间:2020-02-06 16:39

阿姨,您家里现在有几口人在居住“您家近段时间有湖北来的亲戚吗”“请您尽量不要出门,出门一定要戴好口罩”,文峰社区楼栋里不时有这样的声音传来。冠状新型病毒防控期间,文峰社区排查辖区楼栋,持续加大对武汉返乡人员排查,明明知道一线危险,但社区的工作人员没有退缩,大家带上口罩,分为16网格,没有畏惧,逐门逐户对近期武汉返乡人员核实情况并登记造册。

居民朋友,抗击疫情,人人有责。尽量减少出门,出门请戴口罩。”一大早,文峰社区美丽苑小区的网格员马玲就来到社区,用小喇叭录制疫情防控的提醒。

从接到疫情防控通知开始,文峰社区的网格员们就全员放弃休息,每天带着宣传资料、小喇叭,走街串巷,在网格里宣传排查。

文峰社区一共4125户居民,从接到通知的第一天,社区里的网格员、志愿者们就行动起来,短短一天半的时间,就将所有的居民全部排查了一遍。对排查出的武汉返乡人员需要隔离观察的66户,他们逐人登记。为了便于沟通和及时了解居家观察人员的情况,社区还建了居家观察人员与网格员的微信群,畅通居家人员与社区的联系,及时传播科学防范应对疫情的知识。

网格里还有不少独居老人,考虑到他们身体素质较差,生活起居不方便,文峰社区及时组织网格员上门宣传,并照顾好他们的生活起居。

在做好宣传排查工作以外,文峰社区网格员们还主动承担起了无物业小区楼道消毒的工作,楼梯、过道、垃圾桶,不放过每一个角落。

网格员金长久说,“没有物业的小区更需要我的帮助,每天让这里环境干净整洁,病毒就没有可趁之机,我要把我能做的尽最大努力做好,用自己的力量,筑起一道后勤保障线。”

熊远凤说:我们还通过充分发挥网格内的群防群治力量,组成由党员、网格员和居民志愿者参与的行动队伍,把网格内的力量拧成了一股绳。这支队伍带头讲事实、明真相,争取居民群众的理解和支持。

“大家也是为人父、为人母、为人子女,家人每天也都在忐忑中等着我们平安回家,但为了守护一方平安,在疫情依然严峻的今天,疫情狙击战决不能停止!疫情不退,我们决不能”已连续奔波多日的文峰社区支部书记熊远凤这样说道。

微信图片_20200205205029_副本1.jpg


微信图片_20200205210225_副本1.jpg


微信图片_20200205205648_副本1.jpg