裕安区青山乡:疫情就是命令,巾帼彰显担当

发表时间:2020-02-06 20:19

目前,新型冠状病毒防控形势严峻,疫情就是命令,群众生命安全重于泰山,防控疫情,人人有责。青山乡妇联号召乡村两级妇联组织和广大妇女干部按照要求积极行动起来,坚定信心、同舟共济、科学防治,在疫情防控阻击战中彰显巾帼担当。

微信图片_20200206191541.jpg

   

线上线下双管齐下,做好“宣传员”。一是充分利用微信群、朋友圈、QQ群等新媒体传递疫情防控消息,同时对不实信息及时辟谣,呼吁大家不信谣、不传谣。二是发动宣传车,在村组道路循环播报疫情防控倡议书、疫情防控知识等,沿途张贴宣传画、疫情通告等。线上线下两手抓,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

微信图片_20200206191522.jpg

核实登记人员信息,做好“守卫员”。疫情发生以后,乡村两级妇联干部按照要求迅速行动,主动担当,投身防疫工作中去。摸排、登记辖区内从湖北武汉返乡人员,协助乡卫生院做好宣传,发放倡议书、一封信,劝导做好居家隔离。巾帼志愿者按照“六小六起来”工作原则,守在乡村道路入口,对来往人员测量体温并进行信息登记,做好宣传疫情防控知识,对非必要进出人口进行劝返,呼吁居家防范,督促做到少出门、不串门、不聚餐。

微信图片_20200206191601.jpg

帮助采购必要物资,做好“代购员”。为降低病毒传播风险,巾帼志愿者充分弘扬奉献、友爱、互助的志愿者精神,主动当起了“代购”,上班的路上给这家带些纸尿裤,给那家带些西兰花,方便群众的同时减少人员流动,与人为善,彰显志愿者的社会责任。

连日来青山乡妇女干部与群众克服困难,敢于担当,坚持排班值守,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献“半边天”力量。