站在全面战役最前线

发表时间:2020-02-07 15:43

   

     疫情就是命令,金安区淠东乡妇联迅速行动起来,积极组织妇女党员志愿者组成巾帼志愿者小分队,战斗在抗击疫情的最前线。   

     前线战疫,奏响巾帼颂。疫情攻坚战打响以来,淠东乡妇女干部主动放弃了春节假期,投入到疫情防控工作中,巾帼志愿者们深入各村,积极宣讲抗击新型肺炎政策。密切关注返乡人员动态,做好情况登记并主动随访。在各村民组路口张贴宣传画,做好解释及思想引导工作。  

     多方联动,密织宣传网。线上线下相结合,打好防控攻坚战。淠东乡妇女干部通过微信群、朋友圈加大对疫情防护知识的宣传及普及力度,做好疫情防控人人知晓、人人参与。各村巾帼志愿者们积极每日奔走在各村民组,主动学习防疫知识,发放张贴防疫资料,宣传政策和防护知识,打通防疫宣传“最后一公里”。

     用爱浇灌,传递正能量。武汉返乡人员的状况一直牵动着巾帼志愿者的心,淠东乡巾帼志愿者每天都会配合乡卫生院对武汉返乡人员做好回访,了解武汉返乡人员在居家隔离期间的身体情况及家庭生活状况,掌握思想动态,及时解决生活困难,传递正能量,用最真挚的关怀化解他们的不安。

    以实际行动践行初心和使命,这是一场没有硝烟的战争,这是一场严防死守的防御。在淠东乡抗疫一线那些奔波忙碌的身影中,有无数巾帼女将在行动。不管她们是谁的女儿,又是谁的母亲、谁的妻子,此刻她们都是一名战士。不仅抗扛住了党员干部的“硬使命”,也拿出了巾帼女将的“柔智慧”,真正做到了为打赢疫情防控阻击战贡献半边天!