霍山:柔情“汉子”抗“疫”巾帼

发表时间:2020-02-08 18:51

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控的关键时刻,一名普通的女干部逆流而上,她坚守在自己的岗位上“抗击疫情不退缩”,用党性和血性书写了一名普通共产党员的为民情怀。她就是大化坪镇的女干部,党委委员、副镇长陶俊。因为平时工作风风火火、干净利落的工作作风,我们都亲切的称她“俊哥”。

1月26日19:34,值完初一的班,被一通电话通知还没来得及回家又走上岗位的陶俊,结束了一天的走村进组入户摸排、路口卡点交通管制的工作,已经连续奋战24小时的她刚丢下公文包,简单地洗了个冷水脸,还没来得及休息,家里的视频电话就打了过来,“妈妈!妹妹发烧了,好想你呀,你什么时候回来呀?”电话里传来一个奶声奶气的声音,“宝贝,家里有爷爷奶奶爸爸保护你们,大化坪的叔叔阿姨爷爷奶奶没人保护,妈妈去保护他们了,等他们都安全了,妈妈就会去陪宝宝好不好?”“好!那妈妈一定要早点回来!出门一定要乖乖地戴口罩哦!”一向巾帼不让须眉的陶俊,她的眼眶湿润了……

两个孩子妈妈的她,女儿生日上没有她的身影、与父母欢聚一堂时没有她的出现、小女儿发烧几天最脆弱时没有她的陪伴,给家人做上一顿饭是她的奢望......身为基层干部,陶俊错过了太多。但同时,她也收获满满,每天出门前同事们“带好口罩,做好防护”的温暖提醒,和在王家河村开展防疫工作时群众的信任眼神,都让她充满了干劲。“疫情不退,我们不退!”

图片2_副本1.png


图片1_副本1.png