霍山:甘当逆行者 以毅抗“疫”

发表时间:2020-02-10 08:29

杨毅,漫水河镇人大主席。大年初二一大早当接到疫情防疫工作通知后,趁着女儿还在睡梦中就悄悄“溜出”了家门,在风雪中独自驾车70多公里赶回镇上,直接奔赴疫情防控一线,义无反顾地投入到这场没有硝烟的战场。在疫情防控工作中,杨毅发挥女同志的优势,在村民家中耐心细致、不厌其烦地反复讲解疫情预防知识,摸排湖北返乡人员信息,引导群众主动加强自我防护。从这天开始,杨毅暂时“舍弃”下两个女儿、年迈的父母.....撇下“小家”坚守“大家”。

正月十二,万家山村有一位涉鄂返乡人员和与其接触的人员出现发烧症状,杨毅得知消息后,立即与镇卫生院的医护人员一起一方面做好病人安抚和防护,另一方面联系120护送到县医院就诊。目前,两位病人确诊为普通感冒,涉鄂人员已过医学观察期,解除隔离。

“大宝告诉我,今天妹妹拿着玩具手机给我打电话,然后一直在那说‘妈妈,我找不到你了’”。这是正月初五杨毅朋友圈的一段文字。

春节,本是万家团圆的日子,然而对杨毅来说,“分离”却成了她2020年春节的主题。

202002082253025718_l9tNRMJD_副本1.jpg