霍邱:巾帼赛须眉 抗疫显担当

发表时间:2020-02-11 13:30


  疫情就是命令,防控疫情是一场没有硝烟的战争。当前全国上下正处在抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,县政协委员、无党派人士、集镇综合文化站站长金国丽积极主动投入到防控一线,充分发挥专业特长和广泛联系群众的优势,身先士卒,带头做疫情防控的宣传员、防控知识的讲解员、抗击疫情的战斗员、社会稳定的协调员。

    


尽量居家不外出,出门把口罩戴好,回家要及时洗手消毒,不聚集、不走亲访友每天一大早金国丽同志就利用乡村大喇叭进行宣传起来。并挨家挨户张贴新型冠状病毒感染的肺炎通告及告全市市民的一封信、明白纸等,向群众普及科学防控知识,及时传递官方疫情信息,避免不实信息带来的恐慌及误导,告诉大家不信谣、不造谣、不传谣。经过大力宣传,大家的大局观念增强了,自觉减少外出并做好自我防护,广泛的宣传凝聚了基层百姓共同打赢防控阻击战的整体合力。

    

为了打赢这场没有硝烟的战争,她在做好宣传报道工作的同时积极参与到疫情防控交通临时管制工作中。在集镇罗岗卡点逐一对过往行人车辆进行登记、检查、询问、宣传。告诉大家出门要戴好口罩,做好安全防护工作。她每天工作10余小时从不喊一声苦,不叫一声累,主动承担起一名政协委员应尽的社会责任,体现出新时代政协委员的责任担当!只要疫情不解除我会始终坚守岗位,相信在党委政府坚强领导及大家共同努力下,我们一定能尽快打赢这场疫情防控阻击战。国丽坚定地说。