霍邱县范桥镇:以温情“抗”疫 基层妇联勇担当——范桥镇妇联巾帼不让须眉

发表时间:2020-02-11 13:32


  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控狙击战打响以来,范桥镇妇联迅速响应镇党委、政府号召,动员各村11名妇联主席、100余名妇联执委发挥作用,主动作为,积极开展摸排登记、体温测量、劝返点值守等工作,做好防控一线的战斗员、宣传员、劝导员,立足岗位勇担当,奋战一线展作为,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

最温情的防疫墙

谁说女子不如男。面对突如起来的疫情,各村妇联干部及巾帼志愿者主动请缨,参与24小时值班站岗,劝返外地车辆,迅速转变为疫情防控的第一道关口。寒风凛冽中,用牺牲小我、换取大爱的无畏精神,为广大群众筑起了一道温情的防疫线。

范桥镇王老庄村妇联主席安利贤在劝返点值守中

最广泛的宣传

巾帼不让须眉。范桥镇镇村妇联干部、妇联执委以及巾帼志愿者通过张贴疫情防控宣传单,发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控小知识》明白纸,连续跟踪武汉、温州回乡人员动态,微信转发防疫小知识等方式,引导广大妇女群众和家庭成员勤洗手、戴口罩、不聚会、少出门,为防疫攻坚战贡献默默奉献着。

范桥镇刘庙村妇联主席王翠甜正在张贴“六小六起来”宣传画

最贴心的连线

中华女儿多奇志。巾帼志愿者们还时刻牵挂重点人员情况,通过视频连线,了解武汉、温州返乡人员在居家期间的身体情况及家庭生活状况,掌握思想动态,疏导结合,传递生活正能量,帮助调适良好心态;坚定信心、同舟共济,陪伴她们一起打赢这场疫情防控攻坚战。

这是一场没有硝烟的战争,那些奔波忙碌的身影中,有无数朵铿锵玫瑰在行动,不管她们是谁的女儿,又是谁的母亲,此刻,她们投身防疫第一线,她们成为寒冬里的星火,是硬核“半边天”力量。