霍邱县:疫情当前,巾帼姐妹冲向前

发表时间:2020-02-11 13:35


为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,霍邱县扈胡镇妇联积极主动,广泛发动妇联干部、巾帼志愿者、妇女群众等积极参与疫情防控工作。她们积极投身于疫情防控宣传、解疑释惑、舆论引导、发动社会捐赠等工作中。在疫情防控中,首当其冲,充分发挥巾帼半边天的作用。   

她们是疫情防控宣传员。广大妇联干部、巾帼志愿者和妇女群众利用微信工作群、朋友圈等方式,转发省、市、县疫情防控信息,引导全镇广大妇女和家庭行动起来。云居村妇联主席李敏带着妇联执委的姐妹们,拿着喇叭,挨家挨户宣传防疫小知识。街道村妇联主席余红带着执委走街串户张贴一封信、通告等方式,向广大群众宣传防疫政策和防范知识,引导他们掌握科学的防疫知识。她们是群众心中最美丽的“小喇叭”。   


       她们是疫情防控“守门人”。广大妇联干部积极参与到疫情防控交通临时管制的工作中,不喊一句累,不叫一声苦。镇妇联主席、分管副镇长杨永玲不仅负责疫情防控业务指导,还承担着整个疫情防控后勤保障工作。她不停奔波于村与村业务指导的路上,还奔波在县与镇的物资筹集途中,她仿佛永不停歇,见到她的人都说:“杨镇长,近段时间你瘦了。”这也许是防疫期间最美的赞词。镇妇联副主席张娟娟同男同胞们一起担起守门人的重任,每天早上8点就来到卡点开始一天的工作,逐一对过往行人、车辆进行检查,对他们进行测量体温、询问登记。她们是疫情防控战线上最美丽的“守门人”。

             她是疫情防控夜行者。有这样一位不怕累、不怕苦的夜行者,白天她亲临一线,坐镇指挥,从容不迫。夜幕降临,还未拂去白天的忙碌与疲惫,她依然奔波在黑夜的各个角落,心系全镇的平安。为将平安防线筑牢、筑实,她始终奔波在全镇各个角落,守护着一方平安,她就是市妇联执委、镇党委书记李大萍。无论工作到多晚,她都会到扈胡镇各卡口督查,查看各卡口夜晚车辆通行情况及各卡口值班情况,并嘱咐各值班人员在看紧路口的同时,一定要注意安全。用她的亲和力和凝聚力给在一线防疫的“战士们”带去凉夜里浓浓的温情。她是疫情防控战线上最亮眼的星。


    

她们是疫情防控战斗者。党旗所指,心之所向。棠梨村妇联主席董其荣和高镇村妇联主席陈义林带着妇联执委们活跃在抗第一线,她们扛着党旗,走村入户,挨家挨户宣传新型冠状病毒感染肺炎防治知识,始终坚守好自己的一亩三分地,将防控措施落实到户、到人,有效实现防输入、防蔓延、防输出。她们是疫情防控战线上的一道最靓丽的风景线。                   

疫情防控,人人有责。我们向这些始终战斗在疫情防控一线的巾帼们致敬,同时也相信在党的坚强领导下,一定会尽快打赢这场疫情防控阻击战。